N海都全媒体记者 周字艺

  8月27日,福建激流小将全鑫,在法国波城世界杯赛场上奋勇拼搏、激流勇进,继世锦赛中国皮划艇激流回旋男子皮艇项目首次打入世界大赛决赛并创历史最好成绩,取得第七后,再次刷新中国男子单人皮艇项目在世界赛场上的历史最好成绩,获得第六名。

  此外,8月28日,在男子皮艇极限激流回旋项目上,我省运动员余海杰代表中国队获得第八名。这一成绩也创造我国在世界大赛上该项目的历史最好成绩。

  据了解,极限激流回旋项目是2024年巴黎奥运会新增项目,共设男子皮艇极限激流回旋和女子皮艇极限激流回旋两块金牌,该项目在欧美具有渊远的历史和深厚的文化底蕴。

  我国自2020年开展该项目,我省作为最早开展该项目的省份之一,在2021年陕西全运会上获得男子皮艇极限激流回旋金牌、女子皮艇极限激流回旋铜牌。

  本届世界杯共有来自全世界37个国家的208条艇参加,比赛于28日结束。

  编辑:陈悦瑶

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈