索尔斯克亚执教曼联期间,球队迫切需要一位纯正的右边锋,桑乔是头号目标,红魔球迷也对这位本土边锋求贤若渴。最终折腾了2年,桑乔终于加盟曼联,转会费比多特一开始标的1.2亿低了很多,但也高达8500万。为了说服这位在当时炙手可热的边锋,曼联递上了一份周薪高达35万镑的合同。

  但如今2个赛季过去了,桑乔也先后经历了3位曼联主帅,他的表现不但没有明显的起色,反而有逐渐消沉的趋势。

  近日,滕哈格在接受采访时谈到了桑乔,他一如既往地称赞了自己的球员。他认为桑乔有很大的潜力,但他还需要适应英超的强度。

  “我觉得桑乔季前赛表现很棒,他也明白自己必须在身体方面继续努力,提升身体强度,这也是他做的,现在他也得到了回报,他必须把这些特质带到比赛中去。我很确信这是桑乔的一个开始,就他的潜能而言,他还有很大的提升空间,他完全可以发挥更大的作用,用他的创造力、进球和助攻为球队做出贡献,在防守端来讲,他也可以变得更加重要。”

  之后,滕哈格还认为桑乔可以成为一名高产射手。但英超的节奏和强度更高,他必须在精神和身体上都做好准备,“他的能力和技术就摆在那里了。”

  从滕哈格的话里我们能够听出他对桑乔很高的期待值,也给了桑乔很大的希望。在加盟曼联之前,桑乔在多特的表现有目共睹,他是德甲助攻王级别的边锋,在突破、传球以及射门的环节都是同龄边锋里的佼佼者。所以,他的潜力与能力是毋庸置疑的。但“有潜力与能力”是一回事,“能不能兑现以及发挥出来”又是另一回事了,这就是桑乔如今遭遇的困境。

  有人认为是打法的问题,但桑乔在这3位曼联主帅的麾下也尝试过多种打法了。索帅的防守反击,朗尼克的高压,滕哈格的高压+传控。按理来说,桑乔的技术特点与滕哈格的战术打法会非常契合,因为桑乔的球商不错,在进攻三区的团队配合环节也利于发挥他的传球能力好的特点。但桑乔依旧踢得很挣扎,他处理球的方式会拖慢球队的进攻节奏,他在防守端的输出达不到滕哈格的要求。

  所以,有时候希望与绝望是很容易切换的。当希望一次次无法满足时,失望的情绪便开始蔓延笼罩。所以,对桑乔来说,这也是他最后证明自己的机会了,滕哈格不可能一直等下去,但桑乔需要做的东西还有很多。精神上与身体上,这不是短时间内能够全面提升到英超高度的。

  我们可以看到,曼联最近频频与埃因霍温攻击手加克波传绯闻,这是滕哈格相中的球员。加克波虽然可以踢中锋,但显然左边锋才是最利于发挥他技术特点的位置。如果桑乔在本赛季的表现依旧未能有明显的起色,滕哈格在明夏要求引进加克波是大概率的事情,球员也想加盟曼联,为此还拒绝了利兹联等球队的邀请。

  另外,小将加纳乔也在冉冉升起。如果滕哈格今夏要求引进新的中锋,那么拉什福德也会更多地出现在左路,这些因素都在将桑乔推向离队的边缘。

  俗话说:“一朝天子一朝臣”,桑乔毕竟是前任主帅引进的心仪球员,但滕哈格对于自己想要什么样的球员有着非常清醒的认识。他不可能在采访时明确这一点,肯定会说一些冠冕堂皇的话术,但留给桑乔的时间真的不多了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。


桑乔曼联

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈