直播吧11月14日讯 和武汉三镇主帅佩德罗一样,带领昆山队冲超的萨尔科也是从青训教练、技术总监这些青训或者辅助性岗位上走到一线队主教练位置。萨尔科最早在恒大足校执教,率队获得过全国冠军并给各级国家队输送过近30名球员。在接受《足球报》采访时,来华工作十年的萨尔科表示他早已把中国当成了家。

——昆山队成功冲超了,可以先表达一下自己的心情吗?

我非常开心。对于球员们这个赛季迄今为止的表现,我非常满意。我们还剩五场比赛,我们还是有更大的雄心壮志,除了冲超之外,我们希望冲击更好的成绩,为这个赛季带来更多欢乐。

——上个赛季临时接手,本赛季你对球队进行了怎样的系统性调整?

我去年在赛季中途接手球队,我认为很有帮助,让我可以更好地认识球员,带领队伍可以更进一步,同时也让我向队伍灌输我希望在今年施行的战术风格。今年我们做了一些重点引援,队员们出色地执行了我们所有的要求,他们在训练和比赛中的动力十足,充分贯彻了队伍的战术打法,这使得我们能取得现在的成绩。

——明年就要征战中超联赛了,你有怎样的计划?

我们刚实现这个赛季的目标,现在谈论下赛季有些为时过早。按惯例,我们需要就各个方面进行充分的讨论,更需要了解俱乐部对于下赛季的想法。我认为,我们至少应该在下赛季争取站稳脚跟,同时延续我们的比赛风格,让队伍一点一滴地成长,争取在今后的很多年内都活跃在中超赛场。

——在中超,有很多的西班牙教练,你和他们都熟悉吗?是否特别期待和他们的交手?

无论是佩德罗教练还是乔迪教练,我跟他们都认识,私下关系也不错,我还没有机会认识河南队的哈维尔教练。有这么多西班牙教练活跃在中超赛场终归是件好事,我们可以在中国传递自己的足球思想。当然,也非常期待下赛季可以与他们交手。

——在执教昆山队期间,你是否还关注广州队的比赛?

是的。我在恒大待了很长时间,非常感谢他们,让我有在中国工作十年的机会,我现在已经把中国当作家了。我也很欣慰地看到,有一些我曾经在足校带过的年轻球员,目前已经在一线队有过出场。

(南陵哭哭生)

tyle=”font-L”>  是的。我在恒大待了很长时间,非常感谢他们,让我有在中国工作十年的机会,我现在已经把中国当作家了。我也很欣慰地看到,有一些我曾经在足校带过的年轻球员,目前已经在一线队有过出场。

  (南陵哭哭生)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。