乒乓球德国杯的比赛已进入尾声,目前男团四强名单也正式出炉了,杜塞尔多夫、萨尔布吕肯、奥森豪森、乌尔姆成功获得晋级,而多位名将也有不同的经历。

  超级豪门乌尔姆俱乐部这边爆冷输一场,林昀儒不敌穆尔豪森的大黑马门格尔,好在后面将功赎罪赢了一盘;世界冠军奥恰洛夫苦战五局险胜,莫雷高德横扫对手,张本智和则没有参战、已经回日本。至于杜塞尔多夫俱乐部的波尔等人也没掉链子,结果不让人感到意外。

  德国杯是一个商业赛事,参战的队伍都是俱乐部,所以允许存在外援选手,其中乌尔姆无疑是阵容最豪华的一支劲旅,坐拥奥恰洛夫、张本智和、林昀儒、莫雷高德四员虎将,别说争德国杯冠军了,就是冲击世乒赛金牌也不是不可能的。

  不过张本智和因为在日本还有联赛合同,所以几乎没有参加欧洲的比赛,甚至让人怀疑是不是象征性地加盟,于是重担主要集中在另外三人身上。

  在本次男团的1/4决赛中,林昀儒刚上场就遭遇开门黑,2-3输给了门格尔,而后者最近风头正盛,不久前才战胜了两位世界冠军卡尔松、庄智渊,这次又将林昀儒拉下马,也算是联赛中内战内行、国际大赛外战外行的运动员了。

  林昀儒败北后,第二盘世乒赛男单亚军莫雷高德出马,3-0横扫世乒赛男双亚军约内斯库。第三盘34岁的奥恰洛夫苦战五局,终于将36岁的哈贝松击败,随后林昀儒再次上阵。

  第四盘林昀儒没有再掉链子,3-0轻松取胜,而世界亚军约内斯库也由此而连丢2分,成为了穆尔豪森俱乐部的最大“罪臣”,但考虑到他的单打实力确实一般,这也不让人感到意外。

  除了乌尔姆俱乐部,波尔、邱党、卡尔伯格所在的杜塞尔多夫队3-0轻取福尔达,达科、弗朗西斯卡所在的萨尔布吕肯也是3-0横扫卡尔斯鲁厄,西蒙·高茨领衔的奥森豪森3-1击败格瑞扎——根据安排,半决赛将在2023年1月8日开打,让我们一起静观其变吧!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈