作为联盟最受关注的球队之一,快船自从得到伦纳德和乔治之后,便被视为最有希望赢得过总冠军的球队,而他们为了实现这个目标,也尽力保留一套完整的战术轮换。在新赛季开始后,虽然快船并没有排名西部前三,但是他们的战绩和状态却要比前两个赛季好上很多,而这样才更加有利快船冲冠。

  不过,如果快船想要在季后赛有所作为,在战术上仍然需要做出调整,尤其是锋线上的轮转,更是快船需要注意的问题。尽管快船拥有伦纳德和乔治,但是两人在经历过大伤之后,都无法在场上使出全力。尤其是伦纳德,虽然在本赛季复出,但是 他非常注意伤病隐患带来的影响,而其总是打打停停,也让快船的战术威力无法得到全部展现。

  在最近两个赛季,快船一直将锋线作为球队战术的重心,而为了让这套战术能够展现出最大的威力,快船也囤积了大量的锋线球员。这样的做法不仅能够让快船的战术体系变得丰富,同时也能够为伦纳德和乔治减轻攻防两端的压力。也正是这样的做法,让快船并没有在伦纳德休战期间的战绩下滑的太厉害。

  在快船所有的锋线轮转当中,老将巴图姆显然是很重要的一环。自从加盟快船之后,巴图姆便被视为快船战术中的关键一环,即便他已经年满34岁,而且身体状况下滑了很多,但是在泰伦-卢的战术体系当中,巴图姆仍然是他最喜欢使用的球员之一。因此,即便巴图姆如今是快船的替补,但是在比赛的关键时刻,他仍然会与首发球员一同登场。

  只不过在新赛季由于战术上的细微调整,巴图姆的战术地位有所下滑,而快船这样的做法也是希望球队能够激发更多替补球员的潜能,从而为季后赛做更好的准备。尤其是沃尔的到来,更是让快船的战术有所转移。在这样的前提之下,巴图姆的出场时间和球权都有所削减,他也因此被质疑会跌出快船的核心轮换。

  不过,当快船需要解决问题的时候,巴图姆仍然是球队的隐藏王牌。尽管巴图姆本赛季场均仅有4.3分4.1篮板,但是他的防守作用却并不是那些年轻球员能够取代的。尤其是在快船的小球战术中,巴图姆更是能够顶上五号位,而且在防守端并不吃亏。在面对对方的后卫球员时,巴图姆也能够用丰富的比赛经验来限制对手,是快船防守端不可缺少的一环。

  快船在休赛期选择与巴图姆续约,便是希望他继续为球队做出贡献,而在伦纳德和乔治轮番休战的情况下,老将巴图姆也能够起到稳定军心的作用。以快船的实力,在季后赛有所作为并不困难,而巴图姆则会成为泰伦-卢手中的隐藏王牌,为球队冲击总冠军做出重要的贡献。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈