CBA第十三轮比赛继续进行,上午进行了两场比赛,其中山西队VS新疆队,最终山西队3分险胜对手,避免了连败。

  

  这场比赛,山西队表现不太稳定,最后时刻险些被新疆队绝平,拖入加时赛。不过最终新疆队的小外援克莱蒙斯失掉了绝平机会,他的三分球被费尔德冒了。新疆队第一节的战术是打小个阵容,尽量提速跟着山西队的快节奏,由克莱蒙斯领衔首发,但是效果不好,克莱蒙斯的进攻效率不高。第二节的外援主打大外援法尔,虽然一度缩小分差,但是还是未能扭转不利局面,一度分差被扩大到18分。不过第四节最后时刻依靠克莱蒙斯和莫合坦尔的发力,连续命中续命三分,把分差缩小到2分。此时,时间只剩下10来秒,新疆队有意连续犯规,让费尔德罚球,但费尔德两罚一中,留给了新疆队绝平的机会,不过克莱蒙斯错失了三分绝平,最后憾负山西。

  

  虽然山西队击败了新疆队,但几乎与一名大牌球员无关。他就是最近山西队从NBA引来的门罗,他在这场比赛的输出非常有限。杨学增只让他在第二节前段打了近6分钟,但他的表现乏善可陈,5次出手只投中了1次,得到3分4板,效率值-4。在这近6分钟的时间里,山西队有意让他在篮下单打,但是门罗在内线的统治力体现不来,多次在个子不高的内线球员鲁吐布拉面前单打不中,被新疆队打反击。门罗的糟糕不仅只是体现在硬凿能力不够,其实他的力量也不足,有时投篮力量小了一点,给人缺口气的感觉,还有空篮不中的拙劣表现。看到门罗作用不大,杨学增也撤了他,全场比赛只给了他近6分钟的表演。

  

  到目前为止,门罗已打了三场比赛,除了第一场比赛对阵内线羸弱的天津队取得25分外,其他两场表现非常一般,战深圳8中2,今天5中1,分别只得7分和3分。可见门罗的作用都不如一个国产内线。常林上一场拿到25分,今天又拿到18分,国产内线甩门罗几条街。

  

  门罗原来在NBA打出名堂,但是不等于现在就好用,如今他应该是老了,体能不行了,投篮总是短一点,冲击能力明显不足,在新疆矮个内线面前都没有优势。之前曾码过一篇评价门罗的文字,但是部分球迷不认同,说再等他多打几场再下结论吧。其实没有必要了,仅看他打三场比赛足够给他评价了。门罗实质就是一个平庸的大外援,山西队签他来没有多大的作用,若是好用,杨学增每场只让他打几分钟吗?想签这样的大外援来冲冠,一点希望也没有。山西若想冲冠只能是再换外援了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈